Незабываемый день

23 марта 2008 года я и мой муж Александр вступили в завет с Господом в церкви ЕХБ «Вулька» (Брест). Нас, принимающих крещение, было 12 человек, в основном, это молодые люди из христианских семей. Была также и сестра, которой больше 80-ти лет. Мы радовались, что и в таких преклонных годах она не опоздала прийти к Богу.

Господь был так милостив ко мне, что в этот важнейший день мой муж, с которым мы прожили 22 года, разделил со мной радость быть христианином, радость быть спасенным дитем Божьим.

Путь к Богу для нас был тернист, но, когда Господь постучал в наши сердца, мы открыли их, увидели свет и пошли к нему, не сомневаясь в правильности выбранного направления. 9 декабря на евангелизационном собрании мы вместе засвидетельствовали перед церковью свое покаяние, т. к.

покаялись немного раньше, дома. После этого начали ходить в малую группу по изучению Библии, стали читать Слово Божье, размышлять над ним. И поэтому наше решение служить Господу было осознанным. Мы понимали, что крещение — это очень ответственный и важный шаг в жизни.

Наша небольшая семья очень ждала этот праздник, готовилась к нему. Но пришлось преодолевать и препятствия. За два дня до крещения наш сын, которому 8 лет, упал и повредил ногу. Его положили в больницу. Сказать, что мы были расстроены, значит ничего не сказать. Ведь мы мечтали, чтобы в этот день он был с нами. В пятницу, на вечернем служении, церковь молилась о нем. А утром, когда мы пришли в больничную палату, то там его не обнаружили, т. к. он уже гулял по коридору. И в воскресенье доктор разрешил забрать нашего Максима из больницы на целый день. Теперь мы всем свидетельствуем о великой силе совместной молитвы и об огромной милости Божьей к нам. Все устроилось самым чудесным образом.

И вот настал светлый день крещения. Он совпал с праздником Пасхи по новому стилю. Все крещаемые очень волновались.

Церковь была убрана цветами. Людей пришло так много, что некоторым не было места на скамьях. Лилась торжественная музыка. Все присутствующие радовались вместе с нами, у многих были слезы на глазах. Когда закончилась процедура крещения, нас всех пригласили на сцену, где была совершена молитва. А потом были цветы и поздравления, фотографии на память. Братья и сестры, за это время ставшие родными, подходили к нам, поздравляли, обнимали, говорили теплые слова. Вечером было торжественное собрание, где мы впервые участвовали в хлебопреломлении. Раньше, когда чашу с вином проносили мимо, было немного грустно, что ты не участвуешь в Вечере Господней. А сейчас мы можем исполнять эту святую заповедь.

Мы с мужем часто вспоминаем этот счастливый день, ведь тогда обещали служить Богу доброй совестью. Молимся, чтобы это обещание всегда присутствовало в нашей жизни. Понимаем, что с момента принятия Иисуса своим Спасителем перед нами предстала другая жизнь. Жизнь, где есть надежда, вера, любовь. Молимся, чтобы Господь всегда был рядом на всех наших путях, чтобы мы не представляли себе жизни без Него. //

Валентина Самосюк

Flovers