Конца Света не будет!

В последнее время очень широко распространилась информация о последователях Петра Кузнецова в Пензенской области, которые замуровались в пещере и ожидают конца света. Они не первые и не последние. Причем таковые возникают среди представителей разных религий и конфессий. В данном случае люди называют себя истинно православными людьми. Вспоминаю случай, когда в 1991 году в г. Казани, в Доме культуры химиков, ко мне подошли представители культа так называемой Марии-Дэви-Христос. Они вдохновенно начали говорить о том, что через несколько месяцев наступит «конец света». Рядом со мной стоял молодой человек, который учился на факультете журналистики. Не дожидаясь моей реакции, он выпалил: «Что вы такое говорите, ребята, ведь Христос сказал о том, что мы не знаем ни дня, ни часа Его пришествия!» Затем Артем (так звали молодого человека) сказал, что последователям Марии-Дэви-Христос осталось жить всего-то несколько месяцев, когда ее обман откроется. Почему же этот молодой человек не поверил такому заблуждению, а другие последовали за лжемессиями? Почему простодушные люди так легко увлекаются заблуждением, выставляя себя в таком неприглядном свете. Ведь всем ясно, что назначенная дата «конца света» пройдет, а они останутся обманутыми. И будут жить с клеймом заблудшего всю дальнейшую жизнь.

Основная причина таких вот нездоровых увлечений в том, что люди не знают Истины, т. е. Христа. Более того, не найдя в своей жизни настоящего авторитета, они идут вслед ложным авторитетам. И это касается не только пензенских отшельников. Молодые люди следуют за преступными авторитетами, так как не увидели авторитета ни в своем отце, ни в преподавателях в школе, училище, институте… Но для молодого человека по имени Артем, который был упомянут мной, авторитетом стал Христос и Его Слово. Он тщательно читал Библию и в ней нашел слова Иисуса Христа, Который говорит следующее: «Тогда, если кто скажет вам: «Вот, здесь Христос, — или: — там», — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «Вот, Он в пустыне», — не выходите; «Вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф. 24:23-27).

В другом месте Христос продолжает: «О дне же том или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мар. 13:32-33).

Если для нас Христос является авторитетом, то мы будем верить Его словам и никогда ни при каких условиях не поддадимся на обман. Никто не знает, когда будет Второе пришествие Иисуса Христа, и бесполезно его вычислять, предсказывать… Единственное, что требуется от всякого верующего, чтобы он был готов к встрече с Богом. Что это значит? Это значит, чтобы он жил свято и чисто.

Было время, когда в г. Фессалоника верующие стали суетиться, предсказывая скорое наступление дня Господня. Они даже перестали работать, за что получили от Апостола Павла строгое порицание: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб» (2 Фес. 3:10-12).

В заключение хочу сказать, что выражение «конец света» не исходит от Бога или из Библии. Конца света не будет, потому что Библия говорит, что Бог есть Свет. Ну а каждому здравомыслящему человеку понятно, что Бог вечен и Его конца не дождался даже такой скептик, как Ницше, который объявил, что Бог мертв. Ницше к концу жизни сошел с ума и умер в своем умопомрачении, а Бог продолжает согревать всех людей Своей любовью.

Бог говорит нам не о конце света, а о конце нечестия и беззакония. Наступит время Божьего суда, когда все люди дадут отчет за свои дела перед Всевышним Судьей. И конца не будет, а от престола Господа одни войдут в вечное Царство Божие, где будет вечная радость и ликование, а другие пойдут в вечную муку, где будет плач и скрежет зубов. Ну, а пока мы на земле, нам надо быть порядочными и честными гражданами своей страны, хорошо трудиться и жить свято перед лицом Божьим, не забывая, что в любой момент может наступить Второе пришествие Господа Иисуса Христа.