Книга для исследователей Библии

Редакция «Крыница жыцця» выпустила книгу Даниила  Арнольда «Елисей — прообраз Христа», которая будет очень полезной для тех, кто хочет углубиться в изучение Библии.

Настоящая книга представляет собой развернутый анализ служения одного из величайших пророков Ветхого Завета — Елисея. Особый интерес вызывает то, что автор проводит параллели между деятельностью древнего героя веры и служением Мессии и Спасителя мира Иисуса Христа.
Книга написана простым и понятным языком и будет полезна широкому кругу читателей.

Книга долго послужит Вам, так как отпечатана в твердом переплете. 272 страницы.

Elisei Book

Предисловие к книге:

Автор книги «Елисей – прообраз Христа» Даниил Арнольд показывает Бога милостивого, долготерпеливого и ниспосылающего благодать живущим на земле во времена великого отступления Израиля от заповедей Божьих. Вопреки распространенному мнению, утверждающему, что Бог Ветхого Завета жестокий, страшный и кровожадный, автор в своей книге через образ пророка Елисея показывает насколько Бог добр и милостив не только к евреям, но и к язычникам.
По слову Елисея в пустыне, где из-за отсутствия воды чуть не погибли израильские войска, без дождя рвы наполнились водою, и они могли пить сколько хотели; вдова одного из сынов пророческих, обреченная на рабство со своими сыновьями, получила столько масла, что, продав его, спаслась сама и ее дети; генерал вражеской армии получил через Елисея исцеление от неизлечимой болезни; многочисленные воины из Сирии, плененные пророком, не были убиты, но им дали пищу, питье и отпустили с миром; бесплодная женщина-сонамитянка получила силу для рождения ребенка, а когда он умер, Елисей воскресил его из мертвых и т.д.
Даниил Арнольд рассматривает миссионерскую деятельность пророка Елисея и показывает через это величие, милость и любовь Бога, которая впоследствии в найвысшей мере проявляется в Иисусе Христе.
Читая эту книгу, вы еще больше познаете, как благ Господь, проникнетесь Его любовью и сами научитесь любить других людей, в том числе и врагов… а это и есть самое главное в жизни христианина.

Василий Трубчик