Юбилей пастора превратился в евангелизацию

Юбилей пастора церкви д. Лахва, Лунинецкого района из обычного превратился в необычный. Пастор поместной церкви праздновал 50-летие. В субботу к пастору Кононович Павлу Павловичу начали съезжаться друзья и родственники со всех уголков Беларуси, не побоюсь сказать этого. Минск, Жодино, Брест, Пинск, Кобрин, Малорита, Житковичи, Лунинец, Хойники — это далеко не все места, с которых съехались гости в праздничный день. Около 80 человек приехали поздравить дорого им человека. Это здорово, когда у пастора столько много друзей. Много и тех, которые не посещают церковь, но уважают и ценят дружбой с Пал Палычем (как они говорили во время вечера).

Lahva June10

Семья Кононовича Павла Павловича

Lahva June7

Во время воскресного служения в д. Лахва

Очень теплая атмосфера сложилась с самого начала. А теплая летняя погода еще больше способствовала этому. Для многих нецерковных друзей Павла понравилось, что на столах не было ни грамма спиртного. Музыкально вечер сопровождал Николай Назарук. Оказывается такие христианские песни в нашем мире востребованы. Многие гости подходили, общались с ним, задавали вопросы о вере, о смысле, который Николай заложил в свои песни. Да, многие песни, исполняемые им, являются авторскими.
До глубокой ночи гости не хотели расходиться и разъезжаться. Так им было хорошо и тепло вместе. Многие приняли решение остаться на следующий день и посетить поместную церковь, где Павел Павлович совершает служение. Слава Богу, что места в деревне достаточно и нашлось всем.

Lahva June1

Хор Лахвинской церкви ЕХБ

На следующий день служение в церкви д. Лахва решили провести на улице, так как погода была замечательная. Поздравить Павла Павловича приехал заместитель председателя Союза ЕХБ Александр Лотарев. Он во время служения также рассказал присутствующим, как Бог излечил его от тяжелой болезни. Заместитель старшего пресвитера церквей ЕХБ Сергей Бриштель также от объединения поздравил пастора и был ведущим этого служения. Некоторые люди, которые были впервые на церковном служении были тронуты Словом Божиим и пением. По их словам они ожидали увидеть нечто другое,  а получили много пищи для души. Некоторые из других мест поинтересовались есть ли в их местности подобные церкви и записали адреса, выразив желание посетить у себя дома похожие собрания.
После утреннего служения в д. Лахва решили использовать приехавший потенциал и провести еще христианское общение в д. Лаховка, где проживает Павел Павлович. На общение собрались местные жители и тоже вдохновлены были пением и проповедью Евангелия. Просили Николая Назарука после окончания спеть еще несколько песен, а также просили всех участников приезжать еще.

Lahva June8

Николай Назарук во время служения в д. Лахва

Павел Павлович остался довольным своим юбилеем, и не потому что получил много подарков и поздравлений. Его радость заключается в том, что многие его друзья смогли ближе познакомиться с Евангелием и больше узнать о его вере. Заинтересоваться Господом Иисусом Христом, в Которого он верит. И дай Бог, чтобы то семя Евангелия, которое было посеяно в сердцах присутствующих эти дни дало свои всходы.

А Павлу Павловичи редакция желает и дальше в силе совершать свое служение пастора и расширять Царство Бога в своей местности. Благословений Господа во всем!

Lahva June4

Lahva June6

Lahva June5

Александр Лотарев поздравляет юбиляра

 

Lahva June3

Lahva June2

Общение в д. Лаховка проходило прямо во дворе

 

Lahva June9