Я принадлежу Иисусу!

Недавно я стал болельщиком итальянского футбольного клуба «Милан». Не то чтобы очень люблю футбол (я и правил игры толком не знаю), в этой команде меня привлекает один игрок. Это Рикардо Изексон Сантош Лейте, а проще, Кака. Он на пике славы и месяц назад получил титул лучшего футболиста планеты 2007. Но не это привлекает мое внимание к его личности. Не блестящая игра, не ее скорость, тактика и техника и даже не то, что Кака — глубоко верующий человек.

Любой мало-мальский любитель футбола может продемонстрировать его жесты. После каждого забитого мяча в ворота соперника, перед миллионами зрителей и болельщиков, он бежит по полю, смотрит и указывает на небо указательными пальцами обеих рук.

Его исключительность — в смелости. Он не стыдится своих религиозных убеждений. Он не стыдится Христа! На финале Лиги чемпионов сезона 2006/07(самый престижный кубок в футболе) Кака перед десятками видеокамер поднял футболку Милана, под которой была майка с надписью «I belong to Jesus» («Я принадлежу Иисусу»). За этой игрой наблюдали 63 800 болельщиков на трибунах стадиона и еще чуть более миллиарда телезрителей во всем мире. Пожалуй, это самое короткое и самое массовое свидетельство в истории.

Этот парень — супер-футболист, но доказать свою силу, мужество и смелость в духовном мире гораздо сложнее, чем в спорте. Кака справился и с тем, и с другим. К сожалению, современный идеологический мир перевернулся с ног на голову.

Сегодня люди не стесняются воровать, но стесняются подавать нищему в метро; не стесняются нецензурных связок в своей речи, но стесняются раздавать комплементы; не стесняются своей наготы, своей нетрадиционной ориентации и сексуальной распущенности, и наоборот, в 18 лет юноше стыдно признаться в своей девственности перед одноклассниками. И наконец, даже мы, верующие люди стесняемся Христа перед другими людьми.

Знаете, все это похоже на то, как если бы футболисты не стеснялись забивать мячи в свои ворота, а стыдились сопротивляться сопернику.

И вот только такие мамонты христианского мира, как этот молодой футболист, вселяют в сердце оптимизм и желание исправляться.

Журналистам Кака признался, что женился девственником. «Мы с женой сами приняли решение дождаться свадьбы, — поведал Кака. — Библия предписывает, что настоящая любовь приходит со свадьбой, когда женщина делится с мужчиной своей кровью при потере девственности. Для нас первая ночь была волшебной».

Теперь у меня вопрос к самому себе. Почему же Кака, звезда мирового футбола, лучший игрок на планете, не стыдится имени Христа перед миллионами, а я так часто в кругу своих сотрудников стесняюсь рассказывать о своей вере?

Стыд — эмоция, возникающая в результате осознания человеком реального или мнимого несоответствия его поступков или тех или иных индивидуальных проявлений, принятых в данном обществе и разделяемых им самим…

К сожалению, мы живем в обществе, где ценности извращены. Поэтому наши христианские поступки не соответствуют ценностям этого мира, от чего и появляется чувство стыда. Нам ведь важно мнение большинства?

На самом-то деле, правда у нас! Правильно давать милостыню, а не воровать, ходить в церковь, а не пьянствовать, любить ближнего, а не оскорблять, верить в Бога, а не в обезьяну. А мы стыдимся…

Перед кем мы стыдимся? Перед миллионами обманщиков, пьяниц, блудников, извращенцев? Кого мы стыдимся? Великого, всемогущего, сильного, любящего Творца всей вселенной? Апостол Павел, дает нам добрый пример. Он встает в полный рост и говорит о том, чего нельзя стыдиться: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему…» (Римл. 1:16), — и о том, чего на самом деле необходимо стыдиться: «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть» (Римл. 6:20-21). Исповедание — это открытое провозглашение своей веры в Христа-Спасителя.

Кажется, все просто: исповедуй Христа, и будет тебе счастье и вечная жизнь в раю. Но здесь люди делятся на 4 категории. Начну с последней.

1-ая категория. Для открытого исповедания необходимо признать себя грешником, потому что в Спасителе нуждается погибающий. Но гордость мешает сделать это. Поэтому люди скрывают свои преступления, делая хорошую мину при плохой игре.

Библия говорит, что таким людям Бог противится. В итоге, их гордость их же и погубит. Им необходимо смирение и исповедание Христа как Спасителя. 3-я категория. Люди, которые настолько погрязли в грехах, что уже не верят, что им есть прощение, поэтому продолжают неистово и открыто грешить. Выход есть. Вспомните разбойника на кресте. Уже всё… конец жизни, смертная казнь, распятие, публичный позор за свои поступки… но он исповедовал Христа публично и получил спасение.

2-я категория. Люди, которые верят в Иисуса Христа, но открыто об этом не говорят. Об их вере не знают сотрудники на работе, знакомые, родственники, сокурсники. Стыдятся Христа перед большинством нечестивых.

Верить в Бога без открытого исповедания — это значит застрять на полпути в рай. Дьявол хочет, чтобы мы молчали и ничего не говорили о Христе. Верь себе тихонько… Но апостол Павел говорит: «…Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «Всякий, верующий в Него, не постыдится»» (Римл. 10:10-11). 1-я категория. Это такие люди, как наш герой-футболист, открыто исповедующие Иисуса Христа.

Эксклюзивное предложение читателям от журнала «Крынiца жыцця». Все те, кто находится в других категориях, приходите в команду, где играет Кака, где Апостол Павел, Тимофей… где много счастливых и спасенных людей. Переходите в первую категорию — категорию Христа!

Придет время великого торжества в Небесах, когда соберутся христиане всех веков, всех поколений, всех наций, со всех концов земли. Там будут те, кто без всякого стыда исповедовал Его на земле. Это будет грандиозный праздник, какого еще не было. Там будут все здоровы, там не будет слез, смерти, пьянства, обмана, старости… Хотите увидеть это своими глазами? Исповедуйте Христа перед людьми, и Он исповедует вас перед Отцом Небесным (Матф. 10:32-33).

Все мы грешны. И каждый из нас то ли на деле, то ли на словах отрекался от Иисуса Христа и стыдился Его. Что же делать? Неужели теперь и Христос постыдится нас на Небесах? Двое из двенадцати учеников Христа отрекались от Него. Петр отрекся трижды, но буквально через несколько мгновений, как только пропел петух и Петр увидел любящий взгляд Иисуса Христа, он начинал горько плакать о своем малодушии. И Бог простил его! Иуда отрекся один раз всего за тридцать сребреников. Деньги не принесли ему счастья. В мучениях совести он не пришел к Иисусу, не оплакал свой грех, а покончил жизнь самоубийством.

Отрекаясь от Христа или стыдясь Его, человек становится на сторону лукавого, и таковым Христос скажет: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф. 25:41).

Вопрос сегодня состоит в том, осознали ли мы этот грех, раскаялись ли в нем перед Христом и исповедовали ли Его Своим Спасителем и Господом.

В октябре 2000 года с Кака произошла нелепая случайность, которая едва не оборвала его карьеру. Купаясь с братом в аквапарке, Кака сильно ушибся о бортик бассейна. Медики поставили диагноз: ушиб мозга и позвоночника.

По их мнению, лучшим исходом для парня было бы отделаться легкой инвалидностью. О футболе, казалось, предстояло забыть навсегда. Но Кака, отдав себя в руки Бога, лежал и молился. Многие считают чудом то, что он не только снова вернулся к нормальной жизни, но и опять надел бутсы. Именно в память об этой истории и чуде, которое позволило не только выжить, но и снова выйти на поле, после каждого своего гола Кака воздевает руки к небу и благодарит Бога за то, что Он не оставил его парализованным.

Друзья! Каждый день наша жизнь находится под угрозой. Каждый новый день несет опасность остаться без хлеба, без родных, получить инвалидность… Господь Иисус Христос не только бережет нас и заботится о нас, Он еще в нагрузку подарил нам жизнь вечную. Кажется, теперь мы должны постоянно ходить с поднятыми руками и взором на небо, а мы стыдимся…

С футболистом из «Милана» у меня много общего. Мы ровесники. Я тоже люблю теннис, боулинг, кино, как и он, вечером не прочь сходить куда-нибудь поужинать с друзьями, тоже люблю собак, и у нас с ним похожие музыкальные предпочтения… Однако есть одно разительное отличие. Он встает на колени прямо на футбольном поле, перед десятками видеокамер и десятками тысяч болельщиков, и молится Богу. А я, если и говорю кому-то о своей вере в Христа, то в полголоса, чтобы не услышали окружающие, а часто и вовсе стесняюсь об этом разговаривать.

Не знаю как вы, а я принял решение исправляться. Меня вдохновил Кака. Пусть теперь стыдятся безбожники, а мне есть чем и Кем гордиться. //

 

Footbol Ka