Я не знала, что христианская жизнь такая прекрасная

Сейчас мне 26 лет, с Сергеем Обозненко познакомилась в 19. О Боге я слышала с детства, т. к. выросла в семье православных, которые молятся иконам. Меня учили тому, что Бог нужен только в трудностях, что человек взывает к Нему, только когда плохо. Вот и обращалась за помощью по необходимости: на экзамене или когда дома были какие-нибудь конфликты и непонимания.

Мои родители расстались, когда мне было 12 лет. Мама моего отчима уверовала в церкви ЕХБ, и она тогда ещё подарила мне Новый Завет и детскую Библию. От неё я впервые услышала об Иисусе как о личном Спасителе. Но тем не менее с каждым годом уходила всё больше в мир и думала, что Бог нужен только стареньким бабушкам и дедушкам.

Я любила шумные компании, в 15-16 лет начала курить, пить пиво и более крепкие алкогольные напитки. Мне это нравилось.

После школы поступила в училище на специальность повар-кондитер. У нас в группе училась верующая девочка, которая на перемене читала Библию, а я с девчонками бегала курить. Потом узнала, что эта девочка ходит в одну церковь с моей бабушкой, и думала, что такой ненормальной и «забитой», как она, я уж точно не стану.

Вскоре после окончания училища познакомилась с Сергеем, и он мне понравился как человек, хотя сразу предупредил, что употребляет внутривенные наркотики. До знакомства с ним к наркоманам я относилась брезгливо. Но мне стало его очень жалко, я полюбила его и хотела как-то помочь. Стала с ним жить гражданским браком (как говорят в миру) и поначалу даже давала деньги на наркотики. Была такая наивная! Затем забеременела, и когда Сергей узнал об этом, то уговаривал меня сделать аборт. Но я боялась этого, а он настаивал, говоря, что видел детей наркоманов и не хочет, чтобы у нас родился больной ребёнок. Тем более, он был тогда на героине, на очень высокой дозе. Но я сказала: «Какой бы он ни был – он наш».

Слава Господу, я никогда в своей жизни не пробовала наркотики. Но жить с наркоманом – это сущий ад на земле. Когда днём и ночью стучат в дверь, орут под окнами и когда видишь, что твой любимый человек умирает, а ты ему ничем не можешь помочь…

И вот, когда я была на восьмом месяце беременности, пришла к нам тётя Сергея, верующая, и предложила поехать в центр реабилитации. Серёжа, согласившись, поехал, хотя абсолютно не верил, что ему может помочь Бог, Которого мы не видим. Через две или три недели он передал мне письмо, в котором написал, что уверовал. Прочтя это письмо, я подумала, что он стал ненормальным.

И вот на девятом месяце беременности решилась поехать и посмотреть на всё своими глазами, а ведь центр находится в тайге. Я увидела поправившегося человека, совсем нового, без единого мата, и молящегося обо мне, моём покаянии. Я пробыла в центре с ним месяц, и всё это время присматривалась к Сергею.

Уехала из-за того, что приблизилось время родить ребёнка. И в тот вечер, когда мы приехали домой, я также познала Иисуса как своего личного Спасителя в молитве покаяния. У нас родился абсолютно здоровый ребёнок, без всяких последствий. Сейчас ему 5 лет, и он рассказывает стихи об Иисусе и молится вместе с нами.

А мы несём служение в центре реабилитации наркоманов и алкоголиков. Помогаем познакомиться с Господом таким же людям, какими были мы сами. Очень приятно видеть, как человек вновь обретает смысл жизни и радуется совсем новой счастливой жизни без греха с нашим Господом Иисусом Христом. Я и сама не знала, что христианская жизнь такая прекрасная. Слава Господу, что Он нашёл нас и привёл к Себе!

Марина Обозненко