Из казармы в церковь

Я родился и вырос в православной семье. Жил в деревне на юге Румынии, недалеко от ее столицы Бухареста. Когда был ребенком, мне никто не говорил о Боге, я даже не знал молитвы «Отче наш». В детстве один раз в год, на Пасху, ходил в церковь. Этим и ограничивались мои знания о Боге, да я и не хотел знать о Нем.

Когда стал подростком, любил танцевать. Моей привычкой было посещение дискотек, вечеринок и танцы до утра. Там меня ценили другие ребята, но когда я оставался наедине с собой, то чувствовал себя пустым и довольно одиноким.

Перемена пришла в мою жизнь, когда заболел отец. В последнюю ночь, когда он был у дверей смерти, папа призвал к себе семью (3-х детей) и попросил у нас прощения за все, что он сделал. Я не мог в это поверить, так как в прошлом никогда такого не случалось. Вначале я не мог ничего вымолвить, но затем Бог дал мне несколько слов. Я сказал: «Папа, мы тебя простили; проси Бога, чтобы Он простил твои грехи». После этих слов папа воззвал к Богу и часами умолял простить его. На следующее утро его лицо выглядело по-другому, оно было полно мира. В это же утро со спокойным сердцем папа умер. Я был шокирован. Его смерть оставила глубокий отпечаток в моей жизни.

Несколько месяцев спустя, в 1993 году, я пошел в армию. Тут моя жизнь радикально изменилась. Один солдат дал мне Библию, и я впервые держал в руках эту драгоценную книгу.

Начал читать Слово Божье, и эти слова питали мою душу, как дождь сухую землю. Мое сердце впитывало каждое слово, как губка впитывает воду. Этот солдат был первым человеком в моей жизни, который рассказал мне о страданиях Иисуса Христа. Я был тронут Его милостью, Его спасением. По моим щекам катились слезы. Среди ста пятидесяти солдат этот молодой человек был не таким, он был как ангел, его образ жизни был безупречным.

Жизнь этого солдата и Слово Божье оказали на меня такое влияние, что я решил принять крещение по вере в Иисуса Христа.

В двадцатилетнем возрасте, будучи в армии в г. Куджире, я пошел в увольнение и впервые ступил на порог баптистской церкви, где увидел настоящее поклонение Богу.

Закончив службу в армии, я вернулся домой, но уже другим, совершенно измененным человеком. Члены моей семьи меня не понимали и были против моей веры. Я был первым евангельским христианином в нашей местности. Ближайшая евангельская церковь была в 30-ти км от нас.

Не взирая на презрение и искушения, я остался с Богом. Он благословил мою жизнь. Церковь, где я духовно вырос и начал служить Богу, была в Тырговищте. В период с 1996 по 2000 годы я учился в Библейском институте. А с 2000 года принял служение пастора в баптистской церкви города Ковасна. В 2002 году, спустя шесть лет после моего обращения, моя мама сказала мне, что хочет стать христианкой, как и я. Слава Богу, что Он услышал мои молитвы, послал покаяние моей маме и дал мне честь крестить ее. Сейчас она пожилая женщина, но также является и дитем Божьим.

В 2003 году произошло еще одно чудесное событие, которое послал Бог. Я совершал бракосочетание того солдата, который десять лет тому назад в армии впервые так ясно рассказал мне о Боге, и его невесты.

В заключение хочу сказать, что раньше я ничего не знал о Боге, но сейчас проповедую Евангелие и несу служение пастора.

Бог знает и твое сердце, дорогой читатель, Он может изменить и твою жизнь, Он может использовать и тебя, если уж Он использовал такого «безымянного», как я.

Пусть Бог благословит всех братьев и сестер в Беларуси! //

Виорел Сынтою 

Bible Soldat