Христос сильнее опиума

Мне сейчас 36 лет, а в 15 я первый раз сильно напился водки. Желая выглядеть взрослым и получать какую-то «радость», всё чаще и чаще стал употреблять алкоголь. Уже в молодые годы меня хотели направить на принудительное лечение, но спасла армия. Однако и там я не упускал возможности выпить, игнорируя всякие наказания. Однажды, будучи в сильном опьянении, я в части устроил драку, которая закончилась тяжкими последствиями, в результате чего меня отправили в дисциплинарный батальон. Отбыв срок наказания, я нисколько не изменился, но стал пить ещё сильнее.

По выходе «на гражданку» познакомился с девушкой, с которой впоследствии у нас образовалась семья. Родился сын. Будучи семейным, я не перестал употреблять спиртное и из-за этого потерял и семью, и работу.

Желая изменить свою жизнь, решил бросить пить и закодировался на 3 года. Но мне стало ещё хуже. Я чувствовал себя роботом, не имея никаких «удовольствий». Ища в жизни радости, нашёл себе новую проблему, начав употреблять внутривенные наркотики. Первые три года колол опиум «ханка», а остальные два года — героин. Из-за наркотиков потерял всё, в том числе уважение к себе других людей и сам смысл жизни. Одно желание было: уколоться и забыться. Очень часто хотелось просто умереть, и я думал, что это решит все мои проблемы.

Я был оставлен всеми, но не оставила меня моя мама. Все эти годы она пыталась мне всячески помочь, чтобы избавить от этой страшной зависимости. Много раз лечился, но всё оказалось бесполезным, и даже мамины слёзы не могли остановить меня. Я всё глубже и глубже тонул в этом болоте. Будучи наркоманом, познакомился с девушкой, которую полюбил, и думал, что ради неё брошу колоться. Но не только не бросил, а проколол её золото и деньги. Уговоры и слёзы любимой не останавливали меня, потому что греховная зависимость была сильнее любви, слёз и уговоров. Я думал только о себе.

Из-за наркотиков шёл на всякие преступления, в результате чего получил срок и уже в камере начал просить Бога об освобождении. Он помог мне, но я снова пошёл по прежнему пути, ставя наркотики превыше всего. Меня не останавливало ничто, даже то, что моя девушка Марина забеременела. Потеряв все и, кроме проблем с уголовным розыском, не имея ничего, я стал задумываться о выходе. Шесть раз лечился в разных лечебных заведениях, но все было напрасно. Узнав от родной тёти (она верующая), что есть центр реабилитации в г. Мирном в Якутии, я согласился сделать еще одну попытку освобождения от наркотической зависимости и поехал туда.

Когда узнал, что Иисус меня любит и умер за мои грехи и что Он может мне помочь, я обратился к Нему в сердечной молитве покаяния, и Бог простил и освободил меня. Слава Ему за такое освобождение, за такую счастливую жизнь, о которой я не мог и мечтать!

Господь дал мне хорошую семью с Мариной, у нас родился сын. Через несколько лет после моего уверования и освобождения Бог дал мне служение в центре реабилитации для наркоманов и алкоголиков (г. Шахты, Ростовская обл.). На наших глазах Господь меняет жизнь людей, которые обращаются к Нему с верой и становятся такими же счастливыми, как и мы. Теперь я благодарю Бога за Его милость и любовь ко мне/

Сергей Обозненко