Физическое и духовное восстановление

Родилась и выросла я в г. Рогачеве, в многодетной семье: у меня четыре брата и три сестры. Росла окруженная заботой и любовью. И казалось, ничто не может омрачить мою жизнь. В детстве ходила в воскресную школу и там узнала о Боге. В 1999 году я покаялась и поверила в Господа как в личного Спасителя. Все в жизни было замечательно. Я горела желанием служить Богу, играла в постановках, участвовала в различных проектах. Но, когда после окончания школы не поступила в колледж, в жизнь пришло разочарование, и единственное, чего мне тогда хотелось, — это уехать куда-нибудь подальше из дома. И мне это удалось.

Я уехала на год в Германию, чтобы работать. Жила в атеистической семье. Протестантской церкви в том городе не было, поэтому, по возможности, ходила в католическую. Среди христиан друзей не было. Со временем я перестала молиться и общаться с Богом. За период жизни в Германии стала очень самоуверенной. Но забыла о том, что моя жизнь не в моих руках и что у Бога свои планы, касающиеся ее. В феврале 2003 года я вернулась домой и летом собиралась поступать в университет. Точно знала, что поступлю и все в моей жизни будет так, как я захочу.

Но вот 18 апреля 2003 года, когда мне не было еще и двадцати, у меня случился инсульт. В один миг я потеряла все, на что надеялась, во что верила. Хуже всего было то, что я этого совсем не ожидала. Месяц пролежала в коме. Врачи говорили, что не выживу. Если бы не моя мама и не молитвы многих верующих, я могла тогда умереть. Придя в себя, увидела то, что не входило в мои планы: я не могла сидеть, говорить и ухаживать за собой. На тот момент мне не хотелось жить. Постоянно задавала Богу один и тот же вопрос: почему именно я? Что я такого сделала, что Ты меня так наказываешь?

В конце мая меня выписали из больницы. К сентябрю стала ходить с тростью. Прошла долгую реабилитацию, прежде чем смогла самостоятельно передвигаться. У меня не было профессионального образования, поэтому через год я пыталась поступить в МГЛУ г. Минска, на заочное отделение. Особого желания не было, главное было сменить обстановку. Я знала, что все в жизни не случайно. Поступила, и когда приехала на установочную сессию, то пошла в воскресенье в церковь «Благовестие». Четыре недели я была тогда в Минске и каждое воскресенье приходила в церковь на собрание. За это время Бог менял мое сердце и мое отношение к жизни.

Проучившись год на заочном отделении, я перевелась на стационар и переехала в Минск. Постепенно перестала обращать внимание на любопытные взгляды людей и комплексовать по поводу своей неуклюжей походки. Я поняла, что через мой инсульт Бог привел меня снова к Себе. Возможно, я бы никогда не вернулась к Нему обратно, если бы не мои страдания. Знаю, что Бог любит меня такой, какая я есть, и верю в то, что все будет хорошо. Я знаю, что восстановление после инсульта будет долгим и, возможно, не все будет так, как прежде, но это для моего блага. Через эти обстоятельства Бог меняет мой характер. Я научилась доверять Ему свою жизнь. //

 

Исаенко Ирина