Церкви ЕХБ молятся о мире в семьях

Церкви ЕХБ молятся каждый месяц в общей молитве со всеми, определяя тему общей молитвы и молитвы за определенную страну. В июне особая молитва братьев и сестер за то, чтобы Господь хранил мир в семьях, а также особая молитва за Азербайджан и Польшу.

Два воскресенья в июне будет посвящено молитве за отцов и молодое поколение.

10 июня (второе воскресенье июня) – молитва за отцов (Лк. 15:11-32; Еф. 6:1-4).

17 июня (третье воскресенье месяца) – день молитвы за подростков и молодежь (2 Тим. 2:22)

“Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны” (Кол. 3:14-15).

Будем благодарить Господа

— За мир между поколениями и совместное служение всех поколений в церквах (Ин. 14:27; 1 Ин. 2:12-14; 2 Тим. 3:10-11).
— За духовных старцев и стариц, подающих пример молодым, и готовность младших принимать советы (Тит. 2:2-5; Исх. 18:24).
— За добрые и мирные, основанные на Писании, отношения в семьях (Еф. 5:22-33; 6:1-4).

Будем просить

— Прощения за пренебрежительные отношения между поколениями (3 Цар. 12:6-14).
— О мудрости и любви, послушании и уважении в семьях, взаимном смирении и прощении (1 Пет. 5:5; Иак. 4:6; 1 Тим. 5:1-2).
— Чтобы Господь благословил работу в детских, молодежных, семейных лагерях, сохранил от всякого рода зла, чтобы через служение лагерей и летних библейских школ церкви наполнялись новыми душами.

Молитесь за церкви в Азербайджане и наших братьев и сестер, которые благовествуют и твердо стоят в вере в мусульманском окружении. Молитесь за мир в Азербайджане и Закавказском регионе, за проведение детских лагерей и достижение многих детей и их родителей спасительной вестью об Иисусе Христе.

Молитесь также за церкви в Польше, добрые отношения и взаимную помощь в служении церквей Беларуси и Польши. В преимущественно католической Польше насчитывается больше 85 церквей в Союзе баптистов с количеством верующих больше пяти тысяч. В последние годы в Польшу приехало много верующих из Украины, и есть большая нужда в служителях для украино- и русскоязычных церквей.

 

Molitva