Церкви Беларуси в августе молятся о Грузии

 

АВГУСТ: МОЛИТВА О МИРЕ В ДОМАХ И СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ

«…а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему» (Мф. 10:12).
«Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас» (Ис. 26:12).

«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! (Числ. 6:24-26).

Будем благодарить Господа за мир в домах, за родных и близких, которые примирились с Богом (Флп. 1:3-4, 6). Будем просить о восстановлении отношений с родными и близкими (Мф. 5:23-25), о покаянии родных, которые еще не примирились с Богом (1 Тим. 2:1-4), о мудрости для созидания мира среди родственников (Быт. 13:7-9).

Молитесь о служении церквей, в том числе о благовестии. 6 октября 2018 г. в Минске планируется важное событие для молодых христиан — Форум профессионалов. Основным темами Форума будут богословие труда, миссия через профессию, благовестие на рабочем месте, опыт сообществ христиан в различных профессиях (бизнес, образование, медицина, медиа, право и др.) Среди участников Форума писатель-христианин Филипп Янси, служители, богословы, профессионалы в своей области из Беларуси и других стран. Молитесь, чтобы проведение Форума послужило успеху благовестия в нашей стране.

Продолжайте молиться о проведении Фестиваля надежды в Минске, посвященного празднованию Светлого праздника Воскресения Христова — празднику Пасхи в мае 2019 г. Молитесь, чтобы Господь устранил препятствия на пути организации этого мероприятия.

Молитвенные нужды Союза ЕХБ в Грузии:

1. Молитесь за духовное пробуждение в стране, чтобы Слово Божье действовало на сердцах людей и неверующие принимали Слово.

2. Молитесь за пробуждение в церквах, чтобы молодые люди активно трудились в церквах, чтобы работали воскресные школы, чтобы возрастали духовно пасторы и члены церквей, чтобы расширялось музыкальное служение. Особенно молитесь за новых служителей.

3. Молитесь за неверующих членов семей, за тех людей, которые уехали за границу — чтобы они обратились ко Христу, а потом вернулись в Грузию христианами. Молитесь за появление церквей в Западной Грузии и в особенности в Зугдиди.

 

А ТАКЖЕ:

Молитесь за наших братьев и сестер в «Луганской народной республике» (ЛНР), которые испытывают сильное давление и обвинения в деструктивной и экстремистской деятельности.

Molitva