Церкви Беларуси молятся за Молдову

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою” (Рим. 15:13).

СЕНТЯБРЬ:

Молитва за обогащение надеждой и возрастание в вере и любви к Господу преподавателей и студентов Минской богословской семинарии и учеников в Воскресных школах. О защите Божией школьников, студентов, преподавателей во школах и других учебных заведениях.

«Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:30-31). «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя” (1 Тим. 4:16).

***

Дорогие братья и сестры, будем благодарить Господа за Молодежный конгресс, который с благословением прошел 22-25 августа в детском лагере «Жемчужинка» и центральной церкви г. Кобрина. Многие молодые люди во время Конгресса покаялись и обогатились надеждой, возросли в вере и любви к Богу и церкви.

Молитесь за конференцию (тренинг) для семейных пар и ответственных за семейное служение в церквах, которая пройдет 11-12 октября в Минской богословской семинарии. Приглашаем принять участие представителей вашей церкви. Связывайтесь с секретарем семинарии: +375 25 6375847 (Вайбер), +375 29 6603996.

***

МОЛИТВА ЗА МОЛДОВУ  

Союз объединяет верующих разных национальностей: молдаван, русских, украинцев, болгар, гагаузов, евреев, ромов и др. При этом сохраняются тесные братские отношения и дух единства. Главной стратегией служения является благовестие как в Молдове, так и за ее пределами. Более 50 миссионеров из Молдовы трудятся в России, Украине, Непале, Турции, Пакистане, Иране, а также в некоторых странах Центральной Азии бывшего СССР. Мы получили благодарности и просьбы от Союза церквей ЕХБ в Молдове:

Благодарность Господу:

  • За свободу проповеди Евангелия в Молдове.
  • За миссионеров и миссионерское служение, которое совершается в нашей стране и за ее пределами.
  • За новых служителей, которые были рукоположены в 2019 году.
  • За хлеб, за воду и за весь урожай, который послал Господь в этом году нашей стране.

Молитвы Господу:

  • За приобретение новых учеников для Христа через проповедь Евангелия.
  • За пробуждение всех членов церкви к служению соответственно дарам и призваниям каждого.

За национальную конференцию по ученичеству для служителей с женами, которая состоится 24-26 октября 2019 года, где ожидаем 1000 делегатов (2019 год в Союзе Церквей ЕХБ Молдовы был назван «Годом ученичества»).

  • За продолжение строительства духовного центра Союза.
  • За детские дома семейного типа, где уже нашли любовь, уют и новых родителей сотни сирот