Быть на страже

Обычно в выходные дни после утреннего служения я посещаю сына в облбольнице, которая находится в противоположной стороне города. Так было и 7-го января в День Рождества, правда, в силу ряда причин, на это понадобилось больше времени, чем обычно.
Поняв, что попасть на вечернее служение мне не удастся, я решил сходить на евангелизационный показ фильма “Иисус” в кинотеатре “Чырвоная Зорка”, организованный нашими молодыми братьями и сестрами.
До этого в течение 4-х дней фильм “Иисус” показывался в двух других кинотеатрах города. Во всех кинозалах не было свободных мест, зал “Чырвоной Зорки” вмещал 500 мест и, несмотря на торжества на центральной площади, он был заполнен. Это было радостным событием.
Мне несколько раз приходилось смотреть этот прекрасно поставленный фильм, и каждый раз он не оставлял меня равнодушным. Особенно потрясающи сцены так называемого суда над Христом, его путь на Голгофу и сама казнь -воплощение жестокости. В перерывах между частями наши братья исполняли прекрасные песни. Это были приятные минуты, и каждый, кто там присутствовал, со мною согласится.
Но вот фильм окончился. Братья и сестры очень организованно начали раздавать всем присутствующим Евангелия, взрослым — томики побольше, детям — поменьше. Все было как обычно.
Но вдруг микрофон взяла моложавая женщина с модной прической. Хорошо поставленным голосом с пафосом она поблагодарила организаторов показа такого чудесного фильма и подчеркнула любовь Бога Отца к падшему человечеству, который отдал Своего единственного Сына в жертву умилостивления за грехи людей. И что в нашей республике грех совершает свое победное шествие, что если бы Христос пришел на землю, то Его могла ожидать та же участь, так как ненависть, злость, пьянство, наркомания наводнили нашу землю. С ее словами нельзя было не согласиться, и все подумали, что это наша сестра во Христе.
Но тут началось неожиданное. Женщина вскинула голову, голос ее окреп, и она заявила, что вот уже 3 года как в городе нет какого-то дельца (она назваля имя), который является «божьим сыном» и послан богом, чтобы донести до людей слово, чтобы они покаялись. Эти слова женщины были как удар молнии среди ясного дня и зал от неожиданности замер. Наши братья-организаторы от неожиданности тоже растерялись.
“Это неправда! Это неправда!” — закричала одна из сестер тоненьким голосочком. Это был страстный голос протеста, голос веры, голос воина Христова и я уверен, что его услышал каждый сидящий в зале. Этот высокий девичий голос и сегодня звучит в моей памяти…
Он стал сигналом к действию.
Братья тотчас отключили микрофон у “благовестницы”, несколько братьев и сестер вступили с ней в спор.
Думаю, что этот случай должен нас многому научить: нам христианам, несущим Слово Божье людям, всегда надо помнить о происках врага душ человеческих, который и сегодня ходит, как рыкающий лев, ища кого проглотить, и помнить предупреждение Иисуса Христа: “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: “Я Христос” и многих прельстят” (Мтф. 24:4-5).
“Тогда если кто окажет вам: “Вот здесь Христос или там — не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных” (Мтф.24:23-24).
В последнее время и появляются новоявленные “сыны божьи” в лице типа, о котором вещала женщина, Марии Цвигун, Виссариона и других самозванцев, которые, одевшись в одежды Мессии, начали свое “служение” в странах бывшего Союза и пользуются доверием у некоторых людей.
Виссарион же набрался наглости со своими учениками проповедовать в Израиле, но там его быстро остановили.
Мы, христиане, должны всегда давать отпор разного рода лжепророкам и их служителям и нашим испытанным оружием является Слово Божье, в котором написано: “Ибо как молния исходит от Востока и видно бывает даже до Запада, так будет пришествие Сына Человеческого” (Мтф.24:27). “Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе, и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною” (Мтф.24:30-31).
Библия учит, что в отличие от лжехристов, которые незаметно пришли на нашу Землю, наш Господь Иисус Христос придет с неба с силою и славою великою, Его пришествие будут видеть все народы земли, это будет сопровождаться и мощнейшим световым (молния) и звуковым (громогласным) эффектами.
Сколько осталось ждать, знает только Наш Господь. Слава Ему!

Н.И. Ширин