Баптисты и евреи совместно вспомнили жертв Холокоста

Мессианские евреи в г. Круглое

С Могилёвской и Минской мессианскими общинами наша семья дружит уже 5 лет.  Периодически приезжаем на шаббатние служения всей семьёй и с членами Церкви.  Тема Холокоста для нас важна, потому что это боль еврейского народа и история моей страны, моей малой родины. История которую должны помнить мои дети.

Мессианские евреи в г. Круглое

Год назад мы провели в церкви вечер памяти жертв Холокоста. В этом году Могилёвская община предложила провести совместное служение, посвященное этой памятной дате, тем более что 27 января пришлось на воскресенье. Служение получилось очень трогательным и проникновенным. Были зажжены 6 свечей в память о 6 миллионах истреблённых евреев. Наши друзья представили презентацию которая сопровождалась рассказом о Холокосте в Европе, Беларуси, Минске, Могилёве и Круглом.

Мессианские евреи в г. Круглое

Звучали свидетельства очевидцев. Кроме членов Церкви на служении были дети из Воскресной школы. У нас не работали колонки и видеоролики, и музыкальное сопровождение звучали только из динамиков ноутбука. Все наши ребята и даже маленькие детки сидели, не шевелясь и очень тихо, чтобы было слышно каждое слово. В конце мы молились, чтобы Господь хранил свой народ окружённый войной и враждебностью и даровал покаяние своему избранному народу.  Нашу дружбу с мессианскими евреями не все понимают однозначно, но мы не унываем. «Народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом» (Руфь 1:16).

Александр Сапего, г. Круглое

Мессианские евреи в г. Круглое

[object Object]