7 лет церкви «Надежда есть» в Кобрине

27 мая церковь ЕХБ «Надежда есть» в городе Кобрине наряду с праздником Троицы, когда все церкви празднуют день рождения церкви, поместная церковь отпраздновала свое 7-летие.
Церковь берет свое начало в 2011 году, когда группа молодых верующих из нескольких церквей Кобрина и Кобринского района решила начать создание новой общины в Кобрине.
Это были 12 братьев и сестер, которые решили себя посвятить на это служение. Было много переживаний, своих трудностей и радостей, что еще больше сплачивало церковь и двигало ее вперед. За семь лет Бог многому учил молодую церковь. Но одно можно сказать, что все это время Бог вел и благословлял. Открывал двери, чтобы церковь могла делиться Евангелием с жителями города Кобрин. На данный момент церковь насчитывает 39 членов церкви. Этим летом еще трое молодых людей собираются заключить завет с Господом.
Порадоваться вместе с церковью собралось много друзей церкви. Такие из них, как Владимир Павлович Собчук, который во время образования церкви был епископом церквей ЕХБ по Брестской области. Он много участвовал в создании церкви и помогал. Николай Назарук, которого братья и сестры в церкви называют вторым пастором, помогающим во многом в служении церкви. Слова напутствия сказали к присутсвующим и пастор Пружанской церкви Валерий Охримук, пастор жабинковской церкви «Благодать» Игорь Микляев. А пастор церкви г. Малорита Виктор Ярмолюк не только сказал короткое слово, но и со своей семьей показал поучительную сценку по теме праздника.
Было много других пожеланий и музыкальных поздравлений, а в конце с заключительным словом о церкви обратился к присутствующим пастор церкви г. Кобрина по ул. Железнодорожной Сергей Романович.
После официальной части был праздничный сытный обед, который еще больше добавил торжества и отличного настроения присутствующим.
Закончился праздник выступлением группы «Спасение», во время которого Игорь Муха рассказал очень много интересных фактов о протестантах Брестчины и о Библии. Оказывается до войны в Кобринском районе было около 200 действующих протестантских церквей. Есть к чему стремиться, можно сделать заключение.