Церковь в д. Лахва подает пример служения (видео)

25 июня 2017 года пришлось увидеть, как проходят служения в деревенских церквах ЕХБ. До этого все бывал в городских церквах и представление, как и у большинства людей, что деревенские церкви потихоньку отмирают поменялось, когда побывал на воскресном богослужении в д. Лахва.
В этой маленькой общине служение прошло как говорят «на одном дыхании». Программа была настолько разнообразной и насыщенной, что уже на часах было 12, а все еще были желающие поучаствовать. Люди не сильно спешили домой. Это несмотря на то, что еще после служения часть церкви осталась для планирования предстоящих евангелизационных служений, которые пройдут в следующие выходные в деревне.
Еще одно из хороших открытий для меня было то, что после каждого служения церковь готовит обед для мальчишек и девчонок из деревни. Не секрет, что некоторые из них дома испытывают нужду даже в еде в силу разных обстоятельств. И несмотря на то, что Воскресная школа летом не проходит, ребята знают, обед для них в воскресный день всегда будет готов. Сестры распределяют между собой время, когда кто будет готовить и готовят обед за свои личные средства. По графику, каждой сестра участвует в этом раз в два месяца. Хороший пример жертвенности и христианской добродетели.

Порадовался за церковь в д. Лахва, есть чему учиться и есть будущее у таких церквей, которые горят для Господа.
Впрочем, посмотрите несколько видео и фото и сами все поймете.

В служении постоянно участвуют дети
В служении постоянно участвуют дети

 

Хор церкви д. Лахва
Хор в церкви д. Лахва очень современный и состоящий из разных поколений

 

пастор Павел Кононович
Пастор церкви Павел Кононович — пример гостеприимства и жизнерадости

 

Лахва церковь
Бабушка и внучек