Одна капля страданий Христа

В январе 2014 года у меня диагностировали рак кишечника. Это был гром среди ясного неба, шок для меня… Военфный летчик, который никогда не болел, а тут сразу – онкология. Это было серьезное испытание для моих мамы, жены и детей. Произошла переоценка всей моей жизни.
Когда ты чувствуешь, что можешь завтра умереть, то сразу начинаешь по-другому смотреть на многие вещи. Как ты живешь и для чего? Какие твои самые заветные мечты и цели? Ты завтра уйдешь к Богу, а что ты Ему принесешь? Зачем ты живешь весь в суете? Мы много делаем пред Богом, но зачастую делаем это без воли Божьей. Это утомляет нас, мы теряем радость от служения Богу, мы теряем благословения.
Господь был так близко в ту трудную минуту… Я начал вспоминать, когда у меня была такая близость с Господом. Сразу открыл книгу Иова, перечитал от корки до корки. С карандашом, подчеркивал, молился. Я вопрошал Господа и говорил: «Если Ты меня хочешь забрать с этой земли, я согласен. Подготовь меня, чтобы я был готов уйти». Мне не было в тот момент и пятидесяти лет. Я позвал пресвитеров церкви, исповедовался, открыл свое сердце, просил молиться с верою и с помазанием елея, как учит слово Божье.
Я написал многим братьям и сестрам в разных церквах и разных странах, чтобы молились за меня. И я получил ответ от Господа. Господь четко проговорил через Библию. Я спрашивал у Бога, какой у Него план относительно моей жизни. Бог показал мне Псалом 90 – первый Псалом, который я выучил наизусть. Я слышал, как будто Господь говорил лично ко мне: «Долготою дней насыщу тебя и явлю спасение Свое». Он дал мне это слово, что Бог есть Бог жизни, что в Боге нет смерти. В Боге победа над смертью, Он может исцелить любую болезнь. Для Него нет ничего невозможного. Нужно верить во всевластие Божие, а дальше – «да будет Воля Твоя. Ты сделай так, как Тебе угодно». Но я не должен сомневаться, что Бог может абсолютно всё — дать исцеление от любой болезни, освободить от любой зависимости.
Это было тяжелое время испытаний. Первое, что я сказал жене: «Мне Господь открыл, что я буду жить». И своей маме я сказал, что всё будет отлично. В больницу ко мне приходили люди, чтобы утешить меня, а Бог давал утешение им, помогал разрешать сложные ситуации. Я чувствовал сверхъестественное действие Бога. Он дал необыкновенную радость, несмотря на то, что я находился в онкологической больнице, и в глазах людей постоянно видел страх перед неизвестностью, безысходность, уныние. А мне Бог, наоборот, давал твердую уверенность. Он много учил меня и вразумлял. Я очень уповал на Него и благодарил, что только с Божьей помощью могу выдержать это испытание. Сам бы я не смог пройти через такое. Мы можем выдержать только потому, что Бог это делает и открывает источники сил. Это не наша заслуга. Главное быть надеющимися, открытыми, честными перед Богом. Было очень больно, но Бог был по-особенному рядом, и от этого сложнейшая ситуация превращалась в благословенное время.
Еще перед операцией у меня открылось кровотечение, и меня отвезли в хирургическое отделение больницы на машине скорой помощи. Я точно был уверен, что это будет миссионерская поездка. Положили в палату, в которой лежали все православные люди. Я молился и читал Библию всегда вслух. Как оказалось, многие люди никогда не слышали Евангелия, не умеют молиться и не знают Христа. Бог говорил мне, что если я хочу, чтобы люди принимали Евангелие, то должен построить с ними отношения и относиться к ним с очень большой любовью, нежностью и заботой. Люди должны слышать не только мои слова. Им нужны отношения, они хотят увидеть любящее сердце Христа, видеть неподдельный интерес, простоту и искренность. Поэтому я постоянно молился за своих соседей по палате. И Господь исцелил одного мужчину, у которого было рожистое воспаление ноги. Это произошло буквально за одну ночь: спала температура, почти мгновенно ушла краснота, опухлость резко уменьшилась, и нога вернулась к прежним размерам. Это было шоком для всех обитателей палаты. И ещё один мужчина, у которого ампутировали ногу, покаялся в своих грехах. Мы вместе молились о прощении и Божьей помощи.
3 января 2014 года в онкологическом отделении мне сделали операцию. Она длилась полтора часа. У меня был рак третьей степени, но Господь убрал все метастазы. Ничего не осталось. Все прошло именно так, как Бог сказал в первый день. Когда я лежал на операционном столе, то молился и проповедовал, что «врачи наши спасли тысячи людей, а вот Иисус – миллионы». Перед тем как мне ввели наркоз, я сказал: «Господи, в руки Твои предаю дух мой». Бог благословил операцию, руки врачей и помиловал меня. Когда я очнулся после реанимации в палате, я почувствовал сильную жажду. Мне вспомнились ужасные страдания Иисуса Христа на Голгофском кресте и за мои грехи. Причиной жажды была, скорее всего, большая потеря крови. Пока мне ставили капельницы и всё подключали, было такое ощущение, что это чувство жажды никогда не прекратится. Я молился и благодарил: «Господи, слава Тебе, что дал пережить чуть-чуть, только одну капельку от того, что чувствовал Ты, умирая. И дал мне, прощеному грешнику понимание, какой дорогой ценой я куплен». Конечно, после операции было очень больно и дискомфортно, но Господь дал сил отказался от обезболивающих средств.
И вот уже через несколько часов после операции я лежал в реанимации и мне на ум пришел стих Писания: «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Евангелие от Марка 16:17-18). И мне стало тревожно. Молюсь и думаю: «ну вот, Бог исцелил меня, а вдруг малейшая ошибка медперсонала?» Сделать укол ночью пришла медсестра. Чувствовалось, что она была немного под алкогольным воздействием. Понятно, народ ещё под впечатлением нового года, ведь на дворе 3 января. И она сделала мне два укола вместо одного. Я почувствовал, что у меня сердце начало колотиться, как птичка в клетке, просто вырываться из груди. Я спрашиваю у неё, что ты мне уколола? Стал просить, чтобы она позвала быстрей дежурного врача, а сам внутри молюсь, чтобы Бог помиловал и сердце выдержало. Врач срочно прибежал, сделал какой-то другой укол, несколько капельниц и всю ночь не отходил от моей кровати. И Бог опять услышал и помиловал. Через десять дней меня с положительной динамикой выписали домой. Уже через несколько месяцев после операции я вышел на работу, посещал Дом молитвы, проповедовал и ездил в автомобиле за рулем.
Многие удивлялись тому, что я так быстро поправляюсь. Люди, с которыми я лежал в больнице, за кого молился, все по настоящее время живы. С некоторыми из них я подружился, и у нас остались добрые взаимоотношения. Просто не перечесть, сколько благословений было за время моей болезни.
Я не лучше других людей. Сейчас очень много людей вокруг нас, которые болеют и умирают от онкологических заболеваний. Но вот, что самое главное: Господь на одре болезни учил меня простым истинам, которые мы все теоретически очень хорошо знаем. Он говорил о том, что не важно, сколько лет ты проживешь, а важно, как ты их проживешь, какова цель и итог твоего пути. В первую очередь наша жизнь должна быть насыщена Богом и Его присутствием.
Для нас верующих, огромное счастье – лично знать Бога. Он хочет, чтобы мы были настоящими христианами. Очень часто мы пресыщаемся всем материальным и теряем из вида Христа. Но когда придем на Небо, мы не возьмем с собой ничего из этого мира. Самое дорогое, что пойдет туда с нами – это люди, которые через наше свидетельство покаются и будут спасены Кровью Иисуса Христа. Это люди, у которых наладятся отношения с Богом, восстановятся семьи, обновятся в нежной любви отношения с женой и с детьми.
Возлюбленные, помните, что в самых тяжелых ситуациях жизни не нужно отчаиваться! Уповайте на вечного и живого Господа. Он знает всё о нас, любит и прощает. Без Бога мы не можем и шагу ступить, вся наша хрупкая жизнь в Его крепких, отцовских руках. Слава Господу!
Дорогие читатели этого прекрасного журнала! Я искренно желаю всем вам огромных и радостных Божиих благословений! Будьте всегда здоровы, бодры и насыщены днями. Господь близко! Аминь.
Римлянам, 11:33 «О, бездна богатства и премудрости, и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» //