Личная жизнь верующего -это пятое Евангелие

Вспоминая прежние дни, хочется вновь и вновь благодарить Господа за те благословения и милости, которые Он посылал на протяжении всего года.
Только в Минской области за 1995 год более 300 душ заключили завет с Господом через святое водное крещение. Открылись новые церкви, и дело Царствия Божия распространяется на нашей белорусской земле.
В Минской области 34 церкви, которые входят в состав Союза ЕХБ Республики Беларусь. Кроме этого, еще в пяти населенных пунктах: г.Молодечно, п.Ждановичи, п.Городище, п.Правдинск, п. Свислочь — совершают служение миссионеры. Будем помнить их служение в своих молитвах.
Несмотря на огромный труд, который совершается поместными церквами, мы испытываем недостаток служителей, миссионеров, благовестников, которые могли бы посвятить себя миссионерскому служению. В семи районах Минской области (Логойский, Дзержинский, Крупский, Смолевичский, Несвижский, Клецкий, Стародорожский) еще нет церквей, но там есть люди, нуждающиеся в спасении. Молитесь об этих районах. Как видите, «жатвы много, а делателей мало». Это главная тема наших молитв на просвитерских совещаниях и миссионерских встречах.
Имея поручение Христа идти по всему миру и проповедовать Евангелие всем народам, будем нести людям эту благую весть, используя различные методы евангелизации.
Хочется видеть, чтобы в этом великом деле принимали участие не только служители церкви (пресвитера, диакона, проповедники), но и каждый верующий должен быть миссионером, благовестником, каждый брат и сестра должны свидетельствовать о том, что сотворил с ними Господь. Некто справедливо сказал: «Свидетельство личной жизни — это пятое Евангелие». Время свободы, которое испытывает наш народ и церкви, — это и время испытания для каждого верующего, потому что много «чуждого огня» повсеместно зажигается, а он так привлекает и манит к себе. Обещает людям свет и свободу, а приводит к тьме и рабству. Поэтому каждый христианин, как страж, должен бодрствовать, чтобы не подпасть под обольщающее воздействие этого огня. «Молодые» церкви особенно нуждаются в наших молитвах, чтобы соблюсти себя в верности Слову Божию. Помните в молитвах нужды церквей.
В области семь церквей (Минские: «Свет Евангелия», «Вифлеем»; Солигорская, Колодищанская, Борисовская «Библейская церковь», Волокская, пос.Березинское) ведут строительство молитвенных домов. Они нуждаются в духовной и материальной помощи. Еще шесть церквей не имеют своих домов молитвы и проводят богослужения в арендуемых помещениях. Они молятся и верят, что Господь даст им возможность иметь свои молитвенные дома. Несмотря на экономические трудности, Господь дал возможность в прошедшем году для трех церквей приобрести частные дома и переоборудовать их под молитвенные дома. Это Минские церкви: «Луч надежды», «Рождество» и церковь д.Якшицы.
В прошедшем году, как никогда, проводилось много конференций и семинаров. Для организации их требуется много времени и сил. Но все же это благословенное время совместных встреч, бесед и молитв приносит свои плоды.
После весеннего семинара с преподавателями воскресных школ открылись новые воскресные школы.
Вспоминаю свидетельство одной сестры после женской конференции. «До этого времени я думала, что я что-то делала в церкви, но, услышав, как другие сестры трудятся, поняла, что я ничего не делаю». После конференции, приехав в свою деревню, она открыла воскресную школу и занимается с детьми.
Дорогие друзья! Будем больше возносить молитв к престолу Бога за наш народ, за наших детей, за нашу землю. Будем помнить великую нужду наших церквей: «Жатвы много, а делателей мало. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Мф.9:37-38)

 

Г. Бруцкий