Каждая строка обличала меня…

Помню, спрашивал своего отца:
— У нас счастливая семья или нет?
Он пытался меня убедить, что счастливая. Ощущение пустоты и какой-то сердечной тоски, одиночества среди людей — это начало пути моей души к Богу. Стараясь заполнить эту пустоту, я на протяжении нескольких лет энергично брался найти свое место в жизни. Занимался спортом, фотографией, музыкой. Развлекался, как хотел. Стремился выделиться. Рвался вперед. Достиг каких-то результатов, но они не разрешили моих духовных проблем. В конечном итоге приятели и вино стали моим образом жизни.
После армии я вновь предпринял попытку отыскать свое счастье, т.к. понимал, что оно должно быть. Учился в музыкальном училище и не жалел сил заниматься. Очень нравился мне народный оркестр. Атмосфера, которая там царила, как-то успокаивала меня. И я думал: ну вот, наконец, я нашел то, что нужно. Буду работать потихоньку и радоваться.
С этой радостью я покончил на выпускном экзамене взмахом дирижерской палочки. Отработав год в школе, я поступил в университет. И продолжал поиски смысла жизни и своего счастья. Появилась философия, педагогика и психология. Будучи по характеру человеком необщительным, я хотел с помощью этих предметов научиться как-то жить между людьми, чтобы они меня не трогали и все было бы хорошо.
Чем больше я вникал во все это, тем больше я запутывался. Кто прав, кто виноват — определить было сложно. Но я стал замечать, что многие философы и педагоги, стараясь придать своим работам вес, ссылались на Библию, как на неоспоримый источник истины. И я уже старался больше читать таких ссылок. Иметь Библию — это была проблема. Но Господь уже готовил для меня встречу.
Первое, что я читал, было Евангелие от Луки. Я читал до шестой главы и мне стало не по себе. Язык начал заплетаться, как бы не желал говорить, что «…так делают грешники». Каждая строка обличала меня. «Ты грешник, грешник! Смерть тебе, смерть!»
Три дня я просидел в комнате, читая и молясь, чтобы Иисус простил меня. Моя душа воевала с моим разумом и говорила:»Что ты делаешь? Ты обманываешь сам себя! Твои убеждения — это ложь! Вот истина — у Бога! Прими ее». Я читал, каялся в грехах и соглашался с Богом. Иисус простил меня. Сердце мое ликовало! Вот истина! Вот сокровище, которое так долго искал. Мир, покой, новая жизнь с Господом.
«Как счастлив я, что я Христа имею» — эти слова из 761 псалма я пел постоянно. Новая жизнь началась и в семье. Уверовала жена Наташа, потом дети, Таня и Гена, моя мама и теща. Начал посещать поместную церковь. Удивляюсь, как чудно Господь устроил все. Для каждого есть труд, внимание, слова поддержки и утешения. У каждого есть свои дары и таланты.
Когда я сказал руководителю церкви, что я по профессии музыкант, он так обрадовался и говорит мне: «Я полгода уже молился о тебе». Мне это показалось более чем странным. Я первый раз с ним разговаривал, а он говорит, что уже полгода обо мне молится. Но такие недоразумения бывают только в первые дни после покаяния.
Как просто говорит Иисус. Его слова из той же 6 главы Евангелия от Луки, 31 стих: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними,» — вытеснили всю философию и психологию из моей головы. Только в церкви я понял общение, которое жаждала моя душа, отношения, проникнутые любовью, стремление помогать друг другу в радости и горе. Господь собрал нас таких разных по характеру, возрасту и окружил своей любовью. Это чудо!
Я благодарен Небесному Отцу за то, что Он в Сыне Своем Иисусе Христе явил мне милость, прощение грехов, мир, покой и жизнь вечную. Иисус называет нас друзьями. Я благодарю Его за эту дружбу !

 

А. Козлов, Якутия