Если твой Бог всесилен…

Много веков назад Бог за гордыню разделил людей, смешав языки. «Сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле».(Бытие 11:7,8.) Люди отделились друг от друга границами, обычаями, языками. Но как любящий отец, Бог простил своих детей и решил объединить их. И для объединения Он дал им Евангелие, хотя у каждого народа свой язык, каждый верующий, говоря о Евангелии с другим верующим, понимает его, так как Слово Бога открывается всем одинаково.
В наше время многие братья, как апостол Павел, оставляя свой дом, родных, идут по всей земле: замерзая на севере и страдая от жажды на юге, переправляясь через моря и пробираясь через леса, неся благую весть. «Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему. Я должен и эллинам и варварам, мудрецам и невеждам». Рим.1:11,14 Одним из таких братьев является Джим Скотт из г.Бирмингема, штата Алабама, США. 27 лет назад, благодаря молитвам жены, он уверовал в Спасителя. «Ибо неверующий муж освящается женою (верующею)… 1Кор.7:14 Через три года он понял, что Бог призывает его к благовествованию и начал трудиться миссионером. «Когда же Бог, избравший меня… и призвавший благодатию Своей, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью…а пошёл…» Галатам 1:15,16,17.
Он нёс благую весть в Европу, в Азию, на Дальний Восток, в Африку. Чтоб лучше понять и донести Слово Божие, он окончил библейский колледж и академию, выучил несколько языков: древнегреческий, еврейский, японский, корейский, несколько языков народов Африки. Ему приходилось проповедовать в больших городах и в маленьких деревушках, окружённый цивилизованными людьми и дикими племенами. И Дух Святой всегда помогал ему донести Слово Божие до окружающих.Помогая неверующим познать Спасителя, а верующим — ещё больше укрепиться в вере.
С 21 по 27 сентября 1995 года по приглашению Объединения церквей ЕХБ Брестской области Джим Скотт посетил г/п Микашевичи, чтобы разъяснить при поддержке Духа Святого Второе послание к Тимофею святого апостола Павла. Брат Джим через переводчицу, сестру Ольгу из г.Сочи, объясняя стих за стихом, раскрыл смысл послания.Кроме подробнейшего разбора 2 послания к Тимофею, брат Джим рассказал, как он работает с Библией, поделился свидетельством о миссионерском служении. Много раз Бог показывал Свою силу, помогая Джиму донести весть о Иисусе Христе до язычников. Большое впечатление на нас оказал рассказ брата Джима о том, как Бог использовал его, чтобы обратить шамана племени. Однажды в Африке у Джима случайно сломалась машина и ему пришлось остановиться в ближайшей деревне. Воспользовавшись возможностью, пока ремонтируют машину, он стал проповедовать.Его пригласили в хижину шамана. Когда он вошёл туда, шаман показал ему свою новорождённую дочь, у которой от рождения были вывернуты стопы ног, и сказал: «Если твой Бог всесилен, как ты говоришь, то пусть Он вылечит мою дочь». Отступить Джим не мог. Он помолился Богу, но ноги девочки остались такими же. Вскоре машину исправили и Джим поехал дальше. Через несколько месяцев, возвращаясь той же дорогой, Джим опять заехал в эту деревню. Не успел он остановиться, как его сразу отвели в хижину шамана. Шаман вновь показал Джиму свою дочь, но ступни ног были выправлены. Как сказал шаман, никто не видел, как и когда это произошло. Шаман перед Джимом сжёг бывшие у него колдовские амулеты и признал Иисуса Христа своим Спасителем. По примеру шамана почти все жители деревни уверовали в истинного Бога.
Как узнал потом Джим, со временем этот шаман стал пастором. Бог ещё раз показал нам, что для него нет невозможного.Слава Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу.

 

Гарри Аствацатуров