Благодарю Бога, что прошла тернистый путь

Вот наступают дни, — говорит Господь Бог, — когда Я пошлю на землю голод,  не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.”
На страницах журнала хочу поделиться о том, как я познала путь истины и приняла Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом. Но чтобы познать Иисуса Христа, мне пришлось пройти трудный, тернистый путь в ИТК г.Гомеля. Пришлось очень много перенести скорбей и, конечно, страданий. Это был земной ад. Я отбывала срок за растрату (до тюрьмы работала бухгалтером). Мне дали срок 15 лет, но, благодаря милости Божьей, я отсидела 7 лет и меня помиловали. Для меня очень важен тот факт, что врата тюремного ада отворились и в колонию пришел Иисус Христос, чтобы “отпустить измученных на свободу”. Какая была на душе радость, когда нас стали посещать верующие братья и сестры г.Гомеля. Потом нас стали посещать из разных городов и даже стран. В колонии многие начали каяться и через некоторое время осужденные образовали свою церковь. Администрация отнеслась благосклонно к этому и выделила для проведения служения помещение. Я тогда была освобождена от работы по состоянию здоровья. Перенесла операцию на рак щитовидной железы. (Благодаря Господу и молитвам верующих, меня направили на операцию в Санкт-Петербург. Пришлось полностью удалить щитовидную железу. Но по милости Божьей я жива вот уже 4 года после операции, хотя живу в зоне радиоактивного загрязнения.
Наша жизнь в руках Всемогущего Бога. Бог умерщвляет и оживляет, поражает и исцеляет). Когда мне дали 2-ю группу инвалидности, я начала заниматься духовным трудом. За неимением братьев мне пришлось быть старшей на наших собраниях. Мы ежедневно собирались. Слава Богу нас поддерживали некоторые братья из Гомеля и других городов, которые посещали нас три раза в неделю. Хочу через журнал поблагодарить всех, кто оказывал нам духовную поддержку. Очень много трудился с нами А.Я.Левковский, В.А.Шпилева, И.В.Тишков и много других братьев и сестер. Все они приезжали к нам, не считаясь с личным временем. Они несли нам Благую Весть. В зоне я приняла водное крещение — заключила завет с Богом. После моего освобождения я была в колонии дважды, уже как вольная. Теперь там образовалась настоящая, действующая Церковь Христова. Слава Богу, там и сейчас многие еще принимают водное крещение. Хочу с уверенностью сказать, что в колонии многие серьезно стали на путь следования за Христом.
В трудные моменты нашей жизни нам сможет помочь лишь Живой Бог. Наша жизнь должна быть осмысленной и целеустремленной. Вопрос о вере или неверии является вопросом о смысле и бессмысленности жизни. Я непрестанно благодарю и буду благодарить Бога, что Он отозвал меня из этого развращенного мира и призвал в чудный Свой свет. Благодарю Бога, что прошла этот тернистый путь, найдя радость и великое счастье в Господе, мир душе. Бог даровал мне познать радость спасения и жизни вечной. За это непрестанно буду благодарить своего Господа. Слава нашему Всемогущему Богу!

 

В.Булах